Общая | Апрель 25, 2018,10:54
В ГУО « Средняя школа №3 г. Ивацевичи» Брестской области 21 апреля состоялись областные педагогические Чтения, приуроченные к « 115 -летию со дня прославления в лике святых Серафима Саровского» по теме «От инноватики к педагогической практике». Наше учреждение образования с выступлениями представили: Л.В.Вайдилевич, В.П.Певнёва, С.Л.Богданова.
23 марта состоится педагогический совет « Роль классного руководителя в воспитании гражданина, патриота, труженика и семьянина». Начало в 16.00
В ГУО «Старосверженская СШ» в 2017/2018 учебном году работают 30 педагогов, из них – 7 с высшей квалификационной категорией, 13 – с первой, 3 – со второй; 7 педагогов-совместителей. 28 педагогов имеют высшее педагогическое образование, 2 педагога - среднее специальное образование. Коллектив грамотный, творческий, инициативный, умело применяющий эффективные здоровьесберегающие, информационно-коммуникативные технологии, учебно-методические комплексы, электронные средства обучения. 100% педагогов имеют сертификаты пользователей информационными технологиями, из них – 100% администрация.
В учреждении образования реализуются:
1.Инновационный проект « Внедрение модели формирования и развития исследовательской компетентности учащихся на основе духовного и культурного наследия»;
2. Школьный проект «Использование медиатехнологий в образовательном процессе».
В нашем учреждении образования можно получить консультацию службы СППС: педагога социального, педагога-психолога, дефектолога.
В ГУО «Старосверженская СШ» в 2016/2017 учебном году работают 28 педагогов, из них – 7 с высшей квалификационной категорией, 13 – с первой, 3 – со второй, 4 – без категории; 5 педагогов-совместителей. 25 педагогов имеют высшее педагогическое образование, 3 педагога - среднее специальное образование. Коллектив грамотный, творческий, инициативный, умело применяющий эффективные здоровьесберегающие, информационно-коммуникативные технологии, учебно-методические комплексы, электронные средства обучения. 100% педагогов имеют сертификаты пользователей информационных технологий, из них – 100% администрация.
В учреждении образования реализуются следующие педагогические проекты:
1) «Духовно-нравственное воспитание современных школьников. Воспитание на православных традициях»;
2) «Использование медиатехнологий в образовательном процессе».
В школе возможно получить консультацию педагога-организатора, педагога социального, педагога-психолога, дефектолога. Работает социально-педагогическая и психологическая служба.
Информация о работе социально-педагогической и психологической службы школы
Одним из важнейших направлений деятельности социально-педагогической и психологической службы школы является профилактика и просвещение. Оно предполагает проведение мероприятий по устранению, предупреждению причин, условий и факторов, которые вызывают те или иные отклонения в развитии детей, формированию установок на здоровый образ жизни, сохранению и укреплению здоровья участников учебно-воспитательного процесса.
Целью работы СППС является: содействие в создании условий для полноценного личностного развития, позитивной социализации, профессионального становления и жизненного самоопределения обучающихся и воспитанников в учреждении образования, семье и социальном окружении.
Решаются следующие задачи:
*организация своевременной и комплексной личностно ориентированной социально-педагогической, психологической и правовой помощи обучающимся, воспитанникам, а также тем из них, кто имеет проблемы в общении, обучении, развитии, социализации или находится в социально опасном положении;
* содействие в формировании эмоционально благоприятной атмосферы в детских и педагогических коллективах учреждения образования, семьях обучающихся и их социальном окружении;
*предупреждение семейного неблагополучия, социального сиротства, насилия в отношении детей и профилактика асоциального поведения, безнадзорности, правонарушений обучающихся, воспитанников, пропаганда здорового образа жизни;
*повышение психолого-педагогической и правовой культуры всех участников образовательного процесса, активизация и усиление педагогического потенциала социального окружения.
Следующая | Предыдущая | Трекбэки (0)